1837年創業、加古川市唯一の伝統的な酒蔵、岡田本家を見学し、歴史に触れ試飲していただきます。
その後、加古川の焼肉店、志方亭に移動し、加古川和牛(神戸ビーフ)を堪能していただきます。
加古川は日本で最も古い牛肉処理施設の1つである加古川食肉センターがあり、150年以上の伝統があります。この食肉センターは、日本の高度経済成長期に大手小売店へ肉を卸し、国内の牛肉供給を支えてきました。そんな食肉産業と共に成長してきたこの町の牛肉を堪能していただきます。

日時

令和7年9月6日(土)8:30~13:00

当日のスケジュール

09:30 加古川駅出発
09:50 岡田本家到着
09:52 酒蔵見学開始
10:22 酒造見学終了
10:25 試飲会&商品購入時間
11:00 岡田本家出発
11:25 志方亭到着
11:30 食事開始
12:30 志方亭出発
13:00 加古川市民会館到着

集合/会場/解散/移動について

バス移動 加古川駅 → 岡田本家 → 志方亭 → 式典会場

集合

加古川駅北ロータリー
〒675-0065 兵庫県加古川市加古川町篠原町30

会場

合名会社岡田本家
〒675-0017 兵庫県加古川市野口町良野1021

志方亭
〒675-0121 兵庫県加古川市別府町新野辺北町6丁目43

解散

SHOWAグループ市民会館(記念式典会場)
〒675-0031 兵庫県加古川市加古川町北在家2000

定員

20名

登録料

7,000円(昼食込み)